Извините, продажа ужинов закрыта. Возможно, на мероприятие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок продаж. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
8 июня в рамках международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days в ресторане BeefZavod пройдут гастроли мясного ресторана из Бразилии Açougue Central, который принадлежит шеф-повару Алексу Атала.
Açougue Central ― это первый мясной проект ресторанной группы D.O.M.; его возглавляет аргентинец Алехандру Пейроу, который много лет трудится бок о бок с великим Алексом Атала. Ресторан и мясную лавку гид Michelin окрестил «Меккой для любителей мяса», а авторитетный New Yorker советует всем американцам отправиться в Açougue Central на поиски настоящего вкуса.
Действительно, шеф-повар уделяет особое внимание мясу: он выбирает его по всему региону, договариваясь с фермерами, которые растят скот специально для ресторана. Алехандро, как и его европейские коллеги, проповедует принцип nose to tail, что означает уважительное отношение к продукту и полное безотходное его приготовление. Кухню ресторана можно назвать «современная латиноамериканская эклектика»: здесь соседствуют классические блюда бразильской и аргентинской кухни, такие как «вака атолада» ― тушеное мясо крупного рогатого скота с корнем маниоки, и альтернативные отрубы всех мастей.
Единственный ужин в России Алехадру Пейроу приготовит совместно с командой ресторана BeefZavod под руководством Романа Палкина. В меню войдут главные блюда Açougue Central, ингредиенты к которым шеф-повар привезет из Бразилии. К авторским блюдам от шефа будет предложено сочетание с односолодовым шотландским виски The Singleton 12 лет в формате фудпейринга.
Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 4 900 руб.